Дом красоты
Центр эстетической медицины
Заказать звонок
(812) 718 68 96
(812) 271 52 69

Плазмолифтинг - новые методики омоложения

ПлазмолифтингПлазмолифтинг - это воздействие на проблемную зону, при котором пациенту делается инъекция собственной плазмой, обогащенной эластином и коллагеном. Процедура применяется для устранения мелких морщин, для лечения облысения, а также для терапии острых форм пародонтоза и пародонтита. Ажиотаж вокруг этого метода вызван восторженными отзывами в глянцевых журналах издания о тех мгновенных результатах, которые он вызывает.

Плюсы и минусы плазмолифтинга

Плазмолифтинг лица относится является дорогостоящей косметологической процедурой. Он устраняет мелкие морщины, выравнивает общий тон кожи, активизирует рост стволовых клеток организма, укрепляет иммунитет, стимулирует антиоксидантную систему организма. При этой процедуре используются природные ресурсы собственной крови пациента, сведен к минимуму риск аллергических реакций, а риск фиброзирования (образования уплотнений в местах обработки) связан исключительно с микротравмами при инъекциях.

Методика плазмолифтинга по отзывам эффективна и при выпадении волос. Плазма, богатая тромбоцитами, останавливает отмирание фолликулов, препятствует истончению волос, стимулирует их рост. Наилучший эффект плазмолифтинга достигается в лечении острых форм пародонтита, пародонтоза, при коррекции алопеции нерубцовых форм. К недостаткам этой процедуры относят ее болезненность, риск аутоинфицирования, при котором вирусные клетки могут активизироваться и нанести вред здоровью. К тому же результат плазмолифинга будет заметным не сразу после его проведения, а только через 10-14 дней.

Как делается плазмолифтинг

Методика проведения плазмолифтинга довольно проста и вместе с забором крови, предварительной подготовкой и введением материала мезотерапевтическим способом занимает не более часа. Большинство специалистов считает, что процедуру лучше выполнять в первой половине дня. Перед введением плазмы выполняется клинический анализ крови. Врач выясняет, есть ли у пациента сопутствующие заболевания (гепатит В и С, ВИЧ).

Если по каким-то причинам плазмолифтинг делается во второй половине дня, необходимо воздержаться от еды в течение 3-4 часов до забора крови.

Для плазмолифтинга лица, шеи и зоны декольте требуется 20-100 мл крови. Взятую у пациента кровь помещают в центрифугу, где она разделяется на эритроциты, на бедную тромбоцитами плазму и на богатую тромбоцитами плазму. В большинстве случаев для инъекций используется богатая тромбоцитами плазма. За один сеанс вводится не более 40 мл материала.

Показания и противопоказания к проведению плазмолифтинга

Мифы, созданные глянцевыми журналами, рекомендуют эту процедуру абсолютно всем. Однако у плазмолифтинга есть свои четкие показания и противопоказания. Плазмолифтинг назначается при выпадении волос, нерубцовой форме алопеции, при регенерации и заживлении тканей после операций, для терапии и профилактики пародонтита (очагового и генерализованного). Его назначают для лечения стрий (растяжек) и рубцов, для реабилитации волос и кожи после инсоляции, а также в качестве профилактики атрофических изменений кожи (первых мимических морщин, изменений эластичности и тонуса тканей).

Противопоказания к проведению плазмолифтинга: системные заболевания крови, стрессозависимые формы старения, воспалительные кожные заболевания, выраженный птоз кожи, аллергические реакции, иммунодепрессивные состояния.