Дом красоты
Центр эстетической медицины
Заказать звонок
(812) 718 68 96
(812) 271 52 69

Тайский массаж стоп - путь к здоровью и расслаблению

тайский массажТрадиционный тайский массаж в понимании современного европейца — это и не массаж вовсе, настолько он отличается от классического (шведского) массажа. В традиционном тайском массаже на протяжении всего сеанса клиент остается полностью одетым. В этом массаже не применяются массажные масла и какие-либо механизмы и приспособления. Единственный инструмент, которым пользуется массажист, — это его собственное тело. Причем при выполнении тайского массажа используются не только пальцы и кисти рук, но и локти, ступни, ноги, колени, и даже ягодицы массажиста. Мягкое, но глубокое воздействие достигается в результате грамотного, веками отработанного применения механики человеческого тела: заняв нужную позицию, массажист наклоняет свое тело, плавно перемещая центр тяжести к телу клиента. При этом отсутствуют жесткие удары и толчки, болезненные надавливания и растирания.

Начинается тайский массаж с расслабляющих надавливаний на стопы. Поскольку на стопе находятся проекционные зоны всех внутренних органов, благодаря работе со стопами происходит их активизация, а значит, воздействие на внутренние органы.

Тайский массаж стоп (Foot Massage)

Этот массаж является частью традиций разных культур, прежде всего, китайской. Найдены документы, из которых следует, что 3000 лет назад в Китае применялся массаж стоп.

На поверхности стопы имеются рефлекторные точки, связанные с различными органами тела. Стимуляция этих точек посредством определенных мануальных приемов позволяет воздействовать на соответствующие внутренние органы. Последовательность приемов задумана так, чтобы все рефлекторные точки массировались несколько раз различными способами с целью нормализации всех функций организма и оздоровления внутренних органов.

Техника тайского массажа стоп представляет собой компиляцию оригинальной китайской методики и типичных мануальных приемов школы традиционного тайского массажа. Некоторые приемы выполняются при помощи, специально предназначенной для этого массажной палочки, которая обеспечивает более глубокое воздействие на рефлекторные точки стопы.

Эта техника позволяет добиться превосходных результатов, как терапевтических, так и профилактических.

Эффект от массажа стоп отражается на всем теле.

В результате регулярного массажа стоп появляется устойчивый положительный результат при расстройствах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), респираторных заболеваниях, нарушении кровообращения, локальных заболеваниях стоп, ног, лодыжек, бедер, коленей, а также при головных болях, невралгии.

рефлекторные зоны стопы