Дом красоты
Центр эстетической медицины
Заказать звонок
(812) 718 68 96
(812) 271 52 69

Социальная жизнь и благотворительность

В нашем Доме красоты в зоне рецепции расположен Благотворительный ящик для СБОРА денежных средств Благотворительного Фонда" Шаг навстречу", основателем и Президентом которого является Зингаревич Татьяна Михайловна. Опуская пожертвование в Благотворительный ящик Вы помогаете детям находящимся на лечение в отделение Детской ОНКОгематологии 31 ГК больницы.

Подробно ознакомится со всеми проектами и работой нашего  фонда можно на его сайтах:

http://www.donate-a-minute.com/

http://fond-belaya-roza.ru/

 

Недавно в журнале Family Values вышла статья о Татьяне Зингаревич и ее благотворительном фонде, ниже вы можете ознакомиться со статьей и понять, что движет нами, когда мы принимаем участие в таком деле:

Зингаревич Татьяна Михайловна"Желание помогать и заниматься благотворительностью -  это потребность, которую не спутаешь ни с чем, уверена Татьяна Зингаревич, которая уже многие годы возглавляет благотворительный фонд «Шаг навстречу». Эта потребность помогать у Татьяны неимоверно сильна, судя по масштабной работе (фонда, занимающегося очень широким спектром вопросов: от помощи детским домам до организации работы благотворительных центров женского здоровые «Белая роза».

С чего начать, если хочется заниматься благотворительностью? Сложно ли это?

Следует ли вовлекать своих детей в этот процесс? На все эти вопросы Татьяна Зингаревич ответила в своем искреннем интервью журналу Family Values.

Расскажите, анализировали ли вы, как и почему вы начали заниматься благотворительностью? Что подтолкнуло вас к тому, чтобы начать  помогать другим?

Мне кажется, что любое стремление к благотворительности основывается прежде всего на том, кем человек является, как он воспитан и какие ценности для него важны. Думаю, что основа для всех этих качеств закладывается в детстве: очень многое приходит на семьи. В этом мне очень повезло – кроме прекрасных родителей у меня есть еще две сестры, с которыми мы очень дружны. В детстве нас воспитывали достаточно строго: у нас были свои семейные традиции и правила, которые никто и никогда не мог нарушить. К примеру, до определенного возраста мы не могли прийти домой позже определенного часа. И не могло быть никаких поблажек, что бы там ни случилось. Это было правило, и никто его не мог ни обсуждать, ни менять. Или другой пример: все дни рождения и праздники мы всегда справляли все вместе, семьей: у нас были очень хлебосольные столы, с песнями, со своими играми и шутками, Эту традицию мы поддерживаем до сих пор. Мне кажется, каждая семья создает свой маленький мир, свою собственную страну, в которой есть свои традиции и правила, но в которой при этом должно быть всем комфортно. И вот этот последний фактор - комфорт - очень важен.

Когда в детстве у меня были проблемы со здоровьем (в возрасте 8-10 лет мне приходилось довольно надолго, иногда по полгода, жить без родителей, уезжать в санатории и проходить лечение), я никогда не чувствовала себя оторванной от семьи. Мы постоянно писали друг другу письма, всегда были на связи. К тому же, у меня был очень хороший врач, которая мне говорила: «Улыбайся. Как бы тебе ни было плохо, всегда улыбайся». И такой подход до сих пор мне очень помогает в жизни. Бог не просто так посылает испытания: тяжелые времена прошли, а опыт преодоления трудностей остался. И анализируя сейчас свою жизнь, я понимаю, что потребность в благотворительности пришла ко мне именно из тех времен.

Когда ты видишь тех, кому плохо, ты понимаешь, что помогать другим это просто правильно и естественно. И такой подход применим не только к благотворительности, он легко распространяется на все сферы жизни. Чем больше даешь - тем больше получаешь. чем больше делаешь – тем больше успеваешь.

Многие люди хотят заниматься благотворительностью, помогать, но не знают с чего начать. С чего вы посоветуете начинать?

Если желание появилось, то оно похоже на потребность. Человек чувствует, что ему это необходимо, и он лишь ищет пути и способы. И находит тот, который подходит ему больше всего. Если рассматривать для примера, фонд «Шаг навстречу», то у нас на сайте указаны телефоны, по которым отвечают наши координаторы. И любой человек, который позвонит по этим номерам и скажет «Я хочу помочь», узнает, как это можно сделать. Этo может быть не материальная помощь: вы можете помочь действиями, стать волонтерами. К примеру, у меня есть подруги, которые хотели помогать, но не знали, как и чем. Я им говорила: «Я не знаю, что вы можете. Просто приходите, а мы на месте посмотрим и решим». Так одна из них пришла в фонд, и это ее так увлекло, что она до сих пор активно помогает нам в организационных вопросах. Спасибо ей... Поэтому если вы хотите, вы всегда можете стать волонтером фонда «Шаг навстречу» или фонда «Белая роза», который занимается вопросами женского здоровья. В последний фонд волонтеры нужны, к примеру, для помощи пожилым людям: рассказать, как заполнить анкету, провести по кабинетам, этажам. А в фонде «Шаг навстречу» мы постоянно организовываем культурные мероприятия, и волонтеры нужны для того, чтобы поехать с детьми на экскурсию или же помочь организовать праздник. К примеру, в преддверии нового года, мы организовывали детскую елку на 3 700 детей из детских домой. Это по-настоящему масштабный проект. В таких событиях помощь неравнодушных людей неоценима: детей ведь надо встретить, провести, организовать, и, в конце концов, улыбнуться. Перед любыми мероприятиями мы постоянно звоним волонтерам, говорим о том, что нам нужна их помощь, и эти неравнодушные люди всегда делают все, что в их силах. Поэтому когда нам в фонд звонят и говорят «Я хочу помочь, может быть, я могу быть полезен?», мы всегда очень счастливы и рады.

А расскажите о том, как вы начинали заниматься благотворительностью? Помните ли вы свои чувства?

Я помню свое первое посещение детского дома, это было примерно 15 лет назад. Я пришла туда, и у меня был очень сильный страх, как же я это выдержу. И когда дети бегут к тебе и один из них останавливается и горит тебе «Мама», ты просто теряешь под ногами Землю. Мне тогда хотелось всех забрать, спасти и обогреть.

Но мой муж дал мне очень мудрый совет. «Заберем одного – остальные потеряются». Поначалу это было действительно непросто, но после ты настолько вовлекаешься в этот процесс, что жизнь без этого и представить невозможно. Нужно просто сделать первый шаг. К примеру, мы часто ездим в 31-ю детскую больницу в отделение детской онкологии: с пирогами, с подарками, с артистами. Если говорить честно, то многим волонтерам страшно ехать туда: дети, оказавшиеся в такой сложной ситуации, - это такая большая жизненная несправедливость, что смириться с этим бывает непросто. Но наше посещение, наши подарки или же выступление любимого артиста могут немного, но изменить в лучшую сторону их непростую ситуацию, и помочь им, их родителям и персоналу больницы улыбнуться. И это очень важно.

У вас есть дети (два сына - прим. Ред.), и в детстве они видели и, наверняка, принимали какое-то опосредованное участие в ваших благотворительных проектах. На ваш взгляд, с какого возраста можно активно вовлекать своих детей в благотворительную деятельность?

Помощь бывает разная. Бывает, нам необходимо упаковать тысячу подарков для детей: это довольно большой объем работы и на него уходит немало времени. И не раз мои подруги и я вовлекали своих детей. Так, мой сын приходил со своими одноклассниками, и они собирали и упаковывали эти подарки, подписывали открытки. В помощь такого рода можно вовлекать детей с самого маленького возраста. Это не только польза, но и значительный воспитательный процесс: смотря на вас, ребенок тоже наверняка захочет быть вовлеченным в благотворительность, так дайте ему этот шанс. Я убеждена в том, что детей нельзя заставлять заниматься благотворительностью. Но если они хотят (а смотря на вас, они наверняка захотят), нужно им дать возможность помочь, и сделать это максимально комфортно, шаг за шагом. Начав, они включаются в процесс. Так, после сбора подарков, они наверняка спросят, кому эти подарки будут вручаться, и тогда их можно пригласить на мероприятие. Главное добиться того, чтобы у ребенка не было шока или нежелания продолжать знакомство с благотворительностью. Но. вероятность того, что это произойдет, очень мала, ведь дети очень добры по самой своей сути, а правильное воспитание и чуткий разговор с родителем поможет настроить ребенка на нужный лад.

А на ваш взгляд, что дает детям вовлечение в процесс благотворительности?

Дети понимают, что жизнь бывает разная, ситуации бывают непростые. Это учит их быть добрее, терпимее и милосерднее. У детей разрушаются некоторые стереотипы. К примеру, все понимают, что это несправедливо, что дети с онкологическими заболеваниями оказались в такой ситуации. Но детский рак - это не приговор, он излечим. Надо говорить об этом, помогать и верить в лучшее. И именно поэтому участие следующих поколений очень важно"